Веганский яблочный пирог

(голосов: 2, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Яблочный веганский пирог

Этот необычный веганский яблочный пирог отличается своей уникальностью, ведь после выпечки его надо обязательно перевернуть вверх дном. В этом заключается его «изюминка»! Надо понимать, что готовится веганский яблочный пирог без яиц, поэтому пирог получается лёгким, мягким и с очень вкусной начинкой. Я бы даже сказала что он ничем не отличается от пирогов, в ингредиентах которых обязательно присутствуют яйца.

Веганский пирог с яблоками

Ингредиенты

Яблочный слой

  • яблоки — 2 средних;
  • сахарная пудра — 2-3 столовые ложки;
  • корица — ¼ чайной ложки;
  • молотый мускатный орех — ¼ чайной ложки;
  • лимонный сок — несколько капель.

Веганское тесто для пирога

  • пшеничная мука — 350-400 грамм;
  • разрыхлитель – ½ чайной ложки;
  • сода пищевая – ½ чайной ложки;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • вода — 1 стакан;
  • масло растительное — 3 столовые ложки;
  • тростниковый сахар — 60 грамм;
  • ванилин — ½ чайной ложки;
  • соль — щепотку.

Веганский яблочный пирог рецепт пошагово

Веганский пирог будет приготавливаться без молочных продуктов, без добавления яиц и других продуктов животного происхождения.

1.Смазываем маслом круглую формочку для выпекания пирога, желательно небольшого размера.
2. Отчищаем яблоки от кожуры и нарезаем дольками. Затем выкладываем по кругу в форму для выпечки, в один или два слоя, в два будет лучше на вкус.
3. Посыпаем яблоки сахарной пудрой, корицей, порошком мускатного ореха, немножко поливаем лимонным соком (используем указанные ингредиенты для яблочного слоя) и откладываем в сторонку.
4. Включаем духовку для разогрева при температуре 180 градусов.
5. В мисочке смешиваем пшеничную муку, разрыхлитель, соду, тростниковый сахар, ванилин и щепотку соли. Хорошо всё перемешайте веничком.
6. Затем добавьте воду и растительное масло — ещё раз перемешайте что бы сформировать тесто без комочков.
7. После этого добавляем лимонный сок и последний раз всё перемешиваем. После добавления лимонного сока, вы можете увидеть небольшие пузырьки.
8. Встряхните слегка полученное тесто, что бы освободить его от воздушных пузырьков. Готовое тесто залейте в форму с яблоками, которую мы отложили ранее.
9. Выпекаем в течении 45-50 минут, в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов.
10. Когда ваш пирог испечётся, не спешите его вынимать горячим, будьте терпеливы)) Дайте ему немножко остыть, затем аккуратно, с помощью лопаточки — вынимайте его из формы и переворачивайте.

Совет: формочку желательно брать с раздельным дном и боками, так вам будет сподручнее вынимать его после приготовления.

Ваш ароматный веганский яблочный пирог вверх дном готов! Это отличный десерт, как после сытного ужина, так и с чашечкой горячего кофе или чая на завтрак и обед!

Теги: