Что будет, если проглотить жвачку

Здоровье

Что будет, если проглотить жвачку

Из чего состоит жвачка

жевательную резинку делали из натурального латекса, который называют чиклом. Его получали из сока дерева саподиллы. Позже научились синтезировать искусственный латекс, который по свойствам не отличался от натурального. Такое вещество становится мягким во рту, но твердеет при комнатной температуре или охлаждении.

Точный состав любой жвачки является коммерческой тайной и не разглашается производителями. Известно только, что к латексу какой-то воск и эластомеры для нужной консистенции. А ароматизаторы и сахар или его заменители придают резинке приятный вкус.

Откуда взялся миф, что жвачка остаётся в организме на 7 лет

Ни искусственный, ни натуральный каучук не перевариваются. Поэтому на упаковке и написано, что глотать резинку не стоит. Возможно, так появился , что жвачка способна задерживаться в организме на 7 лет и приводить к неприятным последствиям. На самом деле это не так.

Что действительно происходит со жвачкой

Она в желудок, а из него — в тонкую кишку. Там из резинки всасываются подсластители. Неперевариваемая часть проходит дальше, в толстую кишку, и покидает организм естественным путём.

Как долго жвачка выходит из организма

Всё зависит от индивидуальных особенностей пищеварения. Но обычно пище около 6–8 часов, чтобы пройти через желудок и тонкую кишку, и 36 часов, чтобы преодолеть толстую. Поэтому полностью жвачка выходит за 2–5 дней.

Когда обращаться к врачу

Если человек случайно жвачку, медицинская помощь не нужна. К терапевту или хирургу придётся обратиться, если было съедено много резинок за раз или вместе с ними в желудок попали другие предметы. Например, монеты или нечищеные семечки. Такое сочетание может пищеварительный тракт и вызвать пищеводную или кишечную непроходимость.

Чаще всего мелкие предметы глотают дети. Поэтому врачи не советуют давать жевательную резинку малышам, которые не понимают, что её нельзя есть. к 5 годам ребёнок уже видит разницу между конфетой и жвачкой.

Источник

Мария Скобелева
Оцените автора
Добавить комментарий